«Тот, кто ничего не делает для других –ничего не делает для себя»

Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Ты существуешь за счет полученного. Ты живешь – отдавая»

Уинстон Черчилль

«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»

Лев Толстой

«Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие»

Владислав Лоранц

«Делать добро легче, чем быть добрым»

Жорж Вольфром

arrow
arrow
Это мы)



Кто такие православные волонтеры?

 

Наше движение представляет собой десятки различный объединений, команд и организаций, решающие своей деятельностью сотни насущных задач и проблем.
 
Нас объединяет православная вера и вера в лучший мир, что добро побеждает бабло и зло, что любовь прекрасна и сильна во всех своих проявлениях!
 
Мы свято верим в институт брака и семьи, поэтому в наших рядах есть множество ячеек общества, в унисон улучшающих мир вокруг себя и подающих пример всем окружающим и относящимся к созданию семьи с сомнением и страхом!
 
Мы всегда готовы принять в свои ряды желающих идти тем же путем, а также сомневающихся в необходимости этого - поработав с нами бок о бок и увидев результат, Вы всегда сделаете верный выбор!
 

Что мы предлагаем

Деятельность волонтеров не всегда связана только с регулярной тяжелой работой на галерах, безумной ответственностью и применением профессорских знаний. Все не так страшно и сложно, как показать на первый взгляд.
Всегда вместе

Мы - команда молодых и амбициозных, и нам все по плечу!

Работать руками

Мы не боимся физической работы, тем более что она помогает отдохнуть душевно

Любить природу

Многие наши мероприятия проходят на открытом воздухе и водоемах

Взаимоподдержку

Мы находим поддержку не только друг в друге, но и у духовных наставников

Сохранять наследие

Мы помогаем восстанавливать храмы и цервки

Любить отдыхать у костра

После трудового дня любим посидеть в теплой компании на природе, глядя на огонь

  • Всегда вместе
  • Работать руками
  • Любить природу
  • Взаимоподдержку
  • Сохранять наследие
  • Любить отдыхать у костра

Наши ориентиры

У всех есть люди, которыми хочется бесконечно восхищаться, на которых хочется ориентироваться, представлять то, как они бы поступили в той или иной ситуации. Мы тоже не без этого греха.

Владимир Путин
Патриарх Кирилл
Александр Карелин
Ростислав Шило
Владимир Городецкий
Патриарх Тихон
Сергей Ахапов
Владимир Кехман

Семья для нас

всегда на первом месте!

 

ЧаВо

  • Сколько за это платят? +

    Как и любая волонтерская работа, наша деятельность сопряжена с отсутствием прямой оплаты как таковой. Зато мы имеем множество благодарных нам людей, которые при первой возможности и необходимости с нашей стороны обязательно помогут в ответ на оказанную поддержку. Взаимовыручка - один из главных принципов всего нашего движения!

  • Сколько у нас людей? +

    Прелесть нашего объединения, очередная из многих других, в том, что мы можем похвастаться огромным составом - несколько тысяч человек! Это все наши волонтеры, волонтеры дружественных движений, а также различная православная молодежь, чья деятельность не столь систематизирована.

  • Как часто работаем? +

    Хоть каждый день, без выходных и проходных. Если серьезно, то работа есть всегда: физическая помощь, организационная поддержка, различные мелкие поручения и задания... Всего не перечислить, но факт остается фактом - на любые силы и способности найдется своё дело!

  • Кто наш руководитель? +

    Фактически наш начальник - епископ Русской Православной Церкви, митрополит Новосибирский и Бердский, глава Новосибирской митрополии Тихон. Но, как это часто бывает, у работаем мы со множеством его доверенных лиц, так как у самого отче весьма плотный и напряженный график.

  • Будете заставлять молиться? +

    Не стоит путать нас с сектантами. В наших рядах есть даже люди, которые предельно редко посещают церковь и молятся, но это не мешает им работать во имя общего блага в поте лица не хуже других. Помаленьку они сами начинают интересоваться православной культурой, но никто никому религиозность не навязывает

  • Дадут ли мне наставника? +

    Если Вы чувствуете, что хотели бы прикоснуться к культуре православия плотнее и узнать о ней больше, у нас всегда найдется множество людей, готовых указать Вам верный путь. Это и верующие волонтеры, и церковные послушники и даже действующие святые отцы!

  • Подхожу ли я по возрасту? +

    Наше движение в большинстве своем состоит из активной молодежи 14-35 лет. Но также в наших рядах есть места для зрелых людей и пенсионеров, более того, в них даже есть необходимость, учитывая потенциальные опыт, мудрость и навыки, полученные более старшим поколением за их долгие жизни. Поэтому ждем всех, независимо от возраста.

  • Есть ли официальная поддержка? +

    В отличие от множества других различного рода движений, социальной направленности и не очень, наше всегда официально поддерживается не только религиозной, но и политической властью города и региона. Наши мероприятия всегда охраняются силами правопорядка, на наших праздниках часто выступают различные молодежные коллективы, произносят речи непоследние люди города

  • Как с Вами связаться? +

    На нашем сайте представлено множество способов контактов. Вы можете написать нам на общую почту или позвонить, а можете прийти на нашу "базу" - в Храм. А можете написать любому из руководства команды напрямую как на почту, так и в социальной сети, и даже позвонить им на мобильный!

  • 1

Подписывайся на нашу рассылку!

В ней ты найдешь ответы на самые сокровенные вопросы, приоткроешь тайны жизни и смерти, а также получишь изрядную долю бывалого волонтерского и православного юмора!