Социальный проект Новосибирской Епархии «Родной дом. Новые горизонты. Социальный приют для женщин и детей в трудной жизненной ситуации» успешно реализуется на базе Епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья на улице Полярная, 22. Проект уже получил Президентский грант, мэрия города также поддержала начинания Епархии.

В ноябре социальный приют посетил известный православный благотворитель из Сан-Франциско руководитель благотворительной Русско-Американской компании (RACS) Никита Евгеньевич Бьюик. Никита Евгеньевич с супругой являются попечителями православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского в Новосибирском Академгородке, он был одним из жертвователей на строительство храма в честь новомучеников Российских в Ложке, русские американцы, которых представляет Бьюик на Сибирской земле, совместно с Митрополией установили в Новосибирской области пять поклонных крестов. Кроме того, Никита Евгеньевич ежегодно оказывает благотворительную поддержку Кораблю-Церкви «Святой Апостол Андрей Первозванный».

Никита Евгеньевич Бьюик осмотрел приют. Атмосфера здесь, как все отмечают, очень доброжелательная. На первом этаже приюта проживают пятнадцать женщин с детьми. Окна выходят на солнечную сторону, поэтому в помещении всегда светло. Ребятишки сразу облепили Никиту Евгеньевича, чем весьма растрогали его. Руководитель Епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья, Борис Викторович Кислый рассказал благотворителю о том, как реализуется новый Епархиальный проект «Родной дом. Новые горизонты» и о перспективах его развития. В частности, Борис Викторович отметил, что на втором этаже здания также можно организовать места для женщин с детьми, увеличив, таким образом, число мест вдвое, и Никита Евгеньевич немедленно предложил свою помощь. Он сказал, что найдет необходимые средства.

В настоящее время в Епархиальном центре на втором этаже проводятся работы по оборудованию дополнительных мест для матерей с детьми.

Больница святителя Алексия, митрополита Московского, в Москве, единственное лечебное учреждение Русской Православной Церкви.

История

В 1903 году на окраине Москвы, на средства купцов Медведниковых и Рахмановых, была построена и начала функционировать больница для тяжелых и неизлечимых больных и богадельня с двумя домовыми храмами. Автор проекта — академик архитектуры С.У. Соловьев возвел здания в новорусском стиле с использованием мотивов псково-новгородской архитектуры.

В 1923 году храмы были закрыты, в зданиях разместилась 5-я городская больница.

26 мая 1992 года решением Правительства Москвы Городская клиническая больница №5 была передана под покровительство Московского Патриархата и получила название Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Московской Патриархии Русской Православной Церкви. В последнее десятилетие в больнице организованы и работают новые подразделения: два неврологических отделения и консультативно-диагностический центр.

В 2004 году было прекращено финансирование больницы городскими властями.

На территории больницы расположены 2 больничных храма: святителя Алексия, митрополита Московского, и Тихвинской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья.

Госпитализация в Больницу святителя Алексия

Госпитализация в Больницу святителя Алексия проводится по следующим направлениям: терапия (уход), неврология, хирургия.

Поиск по новостям

Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30