Крестный ход возглавил руководитель Молодежного отдела Новосибирской Епархии иерей Иоанн Кизюн-Войтович. Шествие по традиции началось от собора во имя святого благоверного князя Александра Невского и завершилось у памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии в Нарымском сквере. 
В сквере у памятника и перед иконой покровителей супружества с частицей святых мощей был совершён молебен, по окончании которого с приветствием и поздравлением к собравшимся обратился епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской Епархии. 
Празднование Дня семьи, любви и верности продолжилось концертом и гуляниями в Нарымском сквере. На главной сцене выступили известные артисты города, студенты вузов, танцевальные и певческие коллективы. На разных площадках парка были организованы ярмарка ремесленников, творческие мастер-классы, бесплатные фотосессии, контактный зоопарк, конкурсы и народные игры. Для всех участников праздника работала полевая кухня. 
Ярким событием стала презентация "Парад колясок" - конкурс, который с каждым годом собирает всё больше участников. Традиционным стал мастер-класс по бальным танцам от центра "Отражение". Завершил праздничную программу концерт популярной Новосибирской группы "Штрих-кот".

На празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности родители соревновались в креативности оформления колясок.

Яркое мероприятие прошло на выходных в Нарымском сквере. Парад готовился заранее – родители изобретали оформление колясок, искали идею, придумывали девиз. Кроме самих колясок, в оформлении было задействовано все - наряд малыша, образ мамы и папы. Популярна фольклорная тема.

Коляска семьи Жирновых: "Вот сидит в карете девица-красавица, чаем угощает, сушки предлагает, посмотрите вы сюда, едет РУССКАЯ КРАСА", - комментирует Евгения Жирнова, мама. Как же без любимых мультиков! Семья Евменовых представила дочку Машеньку и…. Мишеньку за рулем коляски.

Семья Руденко подняла морскую тему. "Запряженная коньками колесница показалась вскоре над водой. В ней сидит красавец молодой, а в руке трезубец золотой. Мама-русалочка следом плывет, Папа-дельфин колесницу ведёт, И колесница к берегу летит, Семья Руденко на праздник наш спешит!", - комментирует идею старшее поколение.

Поиск по новостям

Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30